09/07/2018
Овациями нашей «Пиковой даме» в переполненном зале Пекинского Народного Художественного театра завершились насыщенные и прекрасные дни в столице Китая.

Театральная фантазия, поставленная Александром Славутским по одноименной повести Александра Пушкина, была трижды сыграна на сцене Пекинского театра и закрыла фестивальную программу. Билеты на все три спектакля были проданы, публика овациями встречала казанских артистов.

6 июля спектакль посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов,
по окончании спектакля отметивший высокий уровень режиссуры и актерского мастерства Качаловского театра.

В четвертый день пребывания в Пекине состоялась встреча со зрителями: двухчасовой интереснейший диалог Александра Славутского с прекрасными собеседниками, среди которых были и зрители, и актеры, и журналисты, и театральные деятели. Диалог о театре, о спектакле, о функции и значении искусства в жизни человека и общества. Модератором встречи выступил известный китайский актер Фэн Юаньчжэн, накануне побывавший на спектакле «Пиковая дама» и назвавший ее одним из самых своих сильных театральных впечатлений. Было много вопросов, много слов благодарности за приезд и спектакль, много восторженных отзывов.

Наш первый визит в Поднебесную стал одним из важнейших культурных событий и значимым социально-общественным фактором в диалоге двух стран. Для качаловцев участие в пекинском Международном театральном фестивале стало продолжением тура «Европа-Азия», началом которого стали успешные гастроли в Ганновере в Германии.
07/07/2018
Вчера Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов посетил спектакль "Пиковая дама" Казанского академического русского Большого драматического театра имени Качалова, который с успехом идет на Международном театральном фестивале в Пекине. По окончании спектакля Андрей Денисов  отметил высокий уровень режиссуры и актерского мастерства Качаловского театра.
Театральная фантазия, поставленная Александром Славутским по одноименной повести Александра Пушкина, будет трижды сыграна на сцене Пекинского народного художественного театра и закроет фестивальную программу. Билеты на все три спектакля проданы, публика овациями встречает казанских артистов. Первые в истории одного из старейших театров России гастроли в Китае стали одним из важнейших культурных событий и значимым социально-общественным фактором в диалоге двух стран. Для качаловцев участие в пекинском фестивале стало продолжением тура «Европа-Азия», началом которого стали успешные гастроли в Ганновере в Германии.
01/07/2018
С закрытием 227-го театрального сезона!
Спасибо всем, кто пришел на наш концерт "Закрытие сезона Open Air"!
Мы были рады вместе с вами проводить наш театральный год!
До скорых встреч в новом сезоне!!!
28/06/2018
Качаловский театр станет участником Международного театрального фестиваля в Пекине.
3 июля труппа вылетает в Китай, где на сцене одного из ведущих театров страны - Пекинского народного Художественного театра, 6, 7, 8 июля будет сыграна театральная фантазия «Пиковая дама», поставленная Александром Славутским по одноименной повести Пушкина. Поездка в Китай будет первым визитом качаловцев в Поднебесную и завершит гастрольный тур «Европа-Азия», с успехом начавшийся в немецком Ганновере спектаклем «Безумный день, или Женитьба Фигаро».
27/06/2018
Качаловский театр завершит свой 227-й театральный сезон уличным концертом «Закрытие сезона Open Air».
1 июля в 12 часов дня качаловцы приглашают всех на улицу Баумана, 48, где на площадке перед входом в театр зрителей накануне летнего расставания ждет встреча с ведущими артистами, которые исполнят любимые песни, стихи, танцы и попрощаются со своими поклонниками до следующего сезона.
22/06/2018
Труппа Качаловского театра вернулась с триумфальных гастролей в Германии

19, 20 июня в Ганновере на сцене Schauspiel театра с успехом прошел спектакль Александра Славутского «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Овациями и криками «браво» оба вечера встретили зрители качаловцев. Бессмертная комедия Бомарше в исполнении казанского театра покорила ганноверскую публику. А после спектакля актеров в фойе театра встретили аплодисменты немецких коллег, пригласивших качаловцев на дружеский вечер. Это первые в истории одного из старейших театров России гастроли в Германии, прошедшие в рамках сотрудничества театра имени Качалова и государственного театра города Ганновер. Следующим этапом станет ответный визит немецкого театра в Казань, который планируется на 2019 год.
Художественный руководитель театра народный артист России и Республики Татарстан Александр Славутский