25/01
суббота
12+
премьера-премьера-премьера
Казанский трамвай
Музыкально - поэтическая фантазия
      "Казанский трамвай" - экспериментальная музыкально-поэтическая фантазия по стихам казанских авторов. Это  слияние театрального искусства, музыки и поэзии, это собранный из множества историй любви лирический рассказ о поиске счастья на фоне темы родного города, его поэтического видения.

      Постановка народного артиста РТ Ильи Славутского, литературная композиция Диляры Хусаиновой,  музыкальное решение Ляйсан Абдуллиной.

      Исполнители: народный артист РТ Илья Славутский, заслуженные артисты РТ Елена Ряшина, Марат Голубев, Эльза Фардеева, Надежда Ешкилева, артисты Илья Скрябин, Алексей Захаров, Алена Козлова, Александр Малинин, Виктор Шестаков, Мария Шеховцова, Павел Лазарев, Славяна Кощеева, Ксения Храмова, Георгий Логинов,  Миляуша Ахматова, Владимир Леонтьев, Ирек Хафизов, Артур Шайхутдинов,  артисты инструментальной группы театра.

      Прозвучат стихи Альбины Абсалямовой, Алены Каримовой, Сергея Говорухина,  Романа Солнцева, Натальи Тарвердян, Сергея Малышева, Артура Гарипова, Марка Зарецкого,  Геннадия Капранова, Владимира Рощектаева,  Лины Набат, Валерия Модестова, Нурии Муллаевой, Айрата Бик-Булатова, Глеба Михалева, Равиля Бухараева,  Олеси Балтусовой, Николая Беляева, Розы Кожевниковой, Равиля Файзуллина,  Дании Жанси, Алексея Остудина.

Фотогалерея

Пресса

Спектакль называют экспериментальным, его особенность заключается в том, что он создан на основе стихов известных казанцев и татарстанских авторов
Ляйсан Кадырова, KAZANFIRST,
2019 г.
Спектакль о любви. О поисках счастья, о преодолении одиночества. И любви не только друг к другу, но и к Казани, именно наш город — один из главных героев нового спектакля Ильи Славутского.
Татьяна Мамаева, "Реальное время",
2019 г.
Редко в каком театре встретишь теперь актёров, умеющих читать стихи. Не передать их ритмический строй, а вдохнуть в них душу, прожить вместе с рифмованными строчками за несколько минут сложную, полную непредсказуемых изгибов судьбу.
Зиновий Бельцев, "Казанский репортер",
2019 г.
Поездка на трамвае - маленькая история. Поэт Марк Зарецкий придумал или подглядел в обычном казанском трамвае встречу Евы и Адама. Они стали героями его стихотворения и одними из персонажей спектакля.
Ольга Иванычева, "Казанские ведомости",
2019 г.
Спектакль как современный дух мегаполиса, где сочетаются старинные традиции и национальная культура с новизной современности и свежим дыханием эпохи.
Лика Исаева, "Комсомольская правда",
2019 г.
Перед зрителями проносится череда историй, и в каждой из них — как космос в молекуле — целая жизнь, с её сложными перипетиями, разминками, размолвками, а, бывает, что и хэппи-эндами.
Айсылу Мирханова, "Казань",
2019 г.
Зритель оказывается вовлеченным в действо, потому что такой интимный камерный разговор предполагает очень плотное его участие в происходящем. Зрители будут, буквально, дышать вместе с артистами.
Александра Давыдова, "Татар-информ",
2019 г.
Действие на малой сцене качаловского театра проходило на расстоянии вытянутой руки от актеров. Поэтому зритель в какой-то мере ощущал себя его участником. Впрочем, вовлеченность была еще до начала спектакля – звук трамвая, шум дороги, фотографии города – все создавало эффект присутствия.
Камилла Захарова, "Идель",
2019 г.
Над спектаклем работала вся творческая труппа театра. К премьере актеры  написали песню о любимом городе и  сняли видеоклип, в который попали самые узнаваемые места  Казани.
Алина Осипова, "Известия Татарстана",
2019 г.
Художественный руководитель театра народный артист России и Республики Татарстан Александр Славутский