Труппа Качаловского театра вышла из отпуска.
3 июля в зрительном зале Основной сцены прошел сбор труппы.
В этом году коллектив встретился после долгой разлуки – в связи с карантином с марта в театре не было спектаклей и репетиций. Художественный руководитель-директор театра Александр Славутский поздравил всех с долгожданной встречей и озвучил ближайшие планы: продолжатся репетиции комедии Жана Ануя «Бал воров» и одной из лучших пьес Максима Горького «Васса Железнова».

230-ый театральный сезон при благоприятных обстоятельствах планируется открыть  11 сентября хитом репертуара - комедией Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

А уже 17 сентября казанские зрители увидят первую премьеру сезона «Бал воров» в постановке Ильи Славутского. В спектакле заняты заслуженные артисты Татарстана Елена Ряшина, Марат Голубев, Алексей Захаров, а также Павел Лазарев, Александр Малинин, Славяна Кощеева, Ксения Храмова, Виктор Шестаков, Илья Скрябин и другие.

Ожидается в начале сезона и отложенное из-за карантина открытие выставки, посвященной 145-летию В.И.Качалова. Среди участников выставки Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина, Музей МХАТ и театральный музей Качаловского. Экспонаты были доставлены из Москвы до карантина и сейчас находятся на хранении в фондах нашего музея.

В творческих планах юбилейного сезона также работа над бессмертной комедией Гоголя «Ревизор» - постановку одной из любимых своих пьес осуществит художественный руководитель театра. А в мае для работы над классикой советской драматургии «Старшим сыном» Александра Вампилова качаловцы ждут одного из лучших российских режиссёров Александра Кузина.

В ближайшие дни будет открыта продажа билетов в кассе и на сайте театра.
Художественный руководитель театра народный артист России и Республики Татарстан Александр Славутский