«Визит дамы» возвращается на нашу сцену в день 100-летия Фридриха Дюрренматта
5 января, в день 100-летия швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта, в репертуар Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.И.Качалова возвращается трагикомедия «Визит дамы» (12+)

Это капитальное возобновления спектакля, поставленного Александром Славутским в 2006 году по пьесе одного из самых значимых европейских драматургов ХХ века.

Спектакль 13 лет с успехом шел на сцене одного их старейших театров России, принимал участие в Международном Волковском театральном фестивале в Ярославле.

Написанная в 1956 году пьеса «Визит дамы» принесла швейцарскому писателю, публицисту и драматургу Фридриху Дюрренматту всемирную славу. Пьеса с непреходящим успехом идет на сценах всего мира, была не раз экранизирована.

Трудно определить, где и когда происходит эта история. Эти события могли произойти в любом уголке мира в любом году. Потому что главным действующим лицом спектакля становятся обычные люди – жители захолустного городка Гюллена, который вот-вот должна посетить самая богатая женщина мира. Когда-то, много лет назад будущая миллиардерша здесь родилась, здесь прошла ее юность, здесь она пережила свою первую любовь. Давно потерявшие надежду на возрождение былого величия города гюлленцы ждут высокую гостью как последнюю возможность выбраться из страшной нищеты. И дама готова помочь родному городу, но при одном условии.

В спектакле заняты: народная артистка России и Татарстана Светлана Романова в роли Клары Цаханассьян, заслуженный артист России, народный артист Татарстана Михаил Галицкий в роли Альфреда Илла, народный артист России и Татарстана Геннадий Прытков в роли Бургомистра. Обновленная редакция спектакля представит и новых исполнителей: заслуженного артиста Татарстана Марата Голубева в роли Учителя, заслуженного артиста Татарстана Владимира Мазура в роли Дворецкого, заслуженного артиста Татарстана Алексея Захарова в роли Священника, заслуженную артистку Татарстана Ирину Вандышеву в роли Второй женщины, молодых артистов Владимира Леонтьева, Людмилу Сидорову, Александра Савина, Евгения Киву.
Художественный руководитель театра народный артист России и Республики Татарстан Александр Славутский